Australia se clasificó a las semifinales de la Copa Mundial Femenina tras vencer a Francia en los penaltis

Copa Mundial Femenina 2023: marcadores en vivo, partidos, resultados, tablas y máximos goleadores

CNN

Australia alcanzó Copa del Mundo Femenina Las semifinales por primera vez enviaron a la multitud en Brisbane al éxtasis, con una sorprendente victoria en la tanda de penales sobre Francia.

Los coanfitriones han jugado en los cuartos de final en tres ocasiones anteriores, pero nunca han pasado de los últimos ocho. En casa, la suerte de Matildas cambió y se hizo historia en una emocionante conclusión del partido.

La tanda de penales número 20 de Courtney Fane anotó la victoria y obtuvo una victoria por 7-6 en los penales y un empate contra Inglaterra o Colombia.

El gol de Francia fue debidamente anulado en la prórroga, y como ningún equipo pudo romper el empate en 120 minutos, los entretenidos cuartos de final se decidieron por penales.

Ambos equipos fallaron los penaltis, pero fueron las cuatro derrotas de Francia las que más costaron, lo que le dio a Fine la oportunidad de poner fin a una tensa tanda de penaltis y desató salvajes celebraciones entre los jugadores australianos frente a casi 50.000 aficionados iguales.

Mientras las Matildas tomaban el cuadro de honor en el campo, los fanáticos bailaban, ondeaban banderas y vitoreaban al equipo que cautivó la imaginación en el país amante de los deportes.

El entrenador de Australia, Tony Gustafsson, dijo a los periodistas que estaba “muy orgulloso” de su equipo y agradeció a los seguidores. “Eres parte de esta victoria”, dijo, aplaudiendo a la multitud. “Perteneces a este equipo esta noche, todos en este país”.

Fue una forma cruel de perder Francia, especialmente porque porque azul Tuvo tantas oportunidades de anotar durante el juego que el impulso cambió de un equipo a otro en todo momento.

En última instancia, la pérdida de Vicki Bècho, a la edad de 19 años, fue la más costosa de todas para brindarle a Vine la oportunidad de llevar a su país al frenesí.

Pero tampoco se debe olvidar el papel de Mackenzie Arnold. Después de perder la oportunidad de tomar la delantera de Australia durante la tanda de penaltis, la portera australiana se recuperó para detener el penalti de Kenza Daly. Dado que el penal inicial tuvo que ser recuperado porque se consideró que el portero se había desviado temprano, Arnold controló los nervios para salvar el segundo intento de Daly.

El seleccionador de Francia, Hervé Renard, dijo a los periodistas que “el destino eligió” un ganador. “Esta noche tenemos que estar orgullosos de estas chicas que jugaron un partido excepcional”, dijo. “Se movió de derecha a izquierda, de izquierda a derecha; es difícil decir quién se lo merece más.

“Felicitaciones a Australia y felicitaciones a todo el personal que ha hecho un trabajo increíble”.

Para un partido con tanto en juego, fue un encuentro sorprendentemente abierto.

Francia comenzó más brillante y fue especialmente peligrosa durante las jugadas a balón parado. Mael Lacrar estuvo dos veces cerca, disparando increíblemente por encima del travesaño desde cuatro metros en una ocasión, mientras que la goleadora récord de Francia, Eugénie Le Sommer, hizo una parada de Arnold con el único disparo de Francia a puerta en la primera mitad.

READ  Incluso si los jugadores de élite de Sacramento gastan, ¿a quiénes se llevan el dinero?

A medida que avanzaba el inning, Australia ganaba confianza y los decibelios subían dentro del campo de fiesta.

A los cinco minutos del primer tiempo, los locales tuvieron su mejor oportunidad del partido cuando Pauline Peraud-Magnin cabeceó desde la línea de fondo. El balón recayó en Mary Fowler, de 20 años, cuyos ojos estaban muy abiertos ante un blanco abierto.

Pero cuando disparó al arco, la francesa Elisa de Almeida cruzó la línea para bloquear el disparo de Fowler al arco. Fue una defensa increíble la que evitó que su equipo se quedara atrás.

La defensa de Francia trabajó más duro después del descanso, especialmente cuando la entrada de la estrella Sam Kerr en el minuto 55 le dio más impulso al ataque del equipo local.

Tercio Pickard / AP

La portera de Francia, Pauline Peraud-Magnin, pateó el balón desviado durante el partido de cuartos de final.

Kerr no participó en ninguno de los partidos de la fase de grupos debido a una lesión en la pantorrilla y apareció brevemente como suplente en la eliminatoria de octavos de final contra Dinamarca, pero a pesar de su falta de tiempo de juego en este torneo, su impacto fue inmediato en Brisbane. .

Fue el disparo de Kerr al área penal lo que creó espacio para Hayley Raso, cuyo disparo desde el borde del área superó una parada en picado de Peyraud-Magnin.

Después, Kerr dijo a los periodistas: “Estoy muy feliz, no puedo expresarlo con palabras. Es solo un torbellino, pero estoy muy orgullosa de las chicas, fue un esfuerzo de equipo, desde el personal hasta las jugadoras y los aficionados”. No puedo creerlo”.

READ  España ganó la Copa Mundial Femenina por primera vez, derrotando a Inglaterra en Sydney

“Tenemos mucha fe. Estamos montando la ola de emoción y jugando nuestro mejor fútbol. Las chicas lo están arrasando y es un esfuerzo de equipo”.

“Cambia el fútbol en esta nación para siempre. El país se está volviendo loco. Y nos encanta…”

A pesar de todos los esfuerzos de Australia y Francia, las defensas aguantaron y el partido se fue a la prórroga. En el minuto 99, Wendy Renard cabeceó el balón a la red pero el gol fue inmediatamente anulado porque la australiana Alana Kennedy cometió una falta en el área cuando intentaba defender el córner.

La suplente Fine se acercó a Australia minutos después, la jugadora de Matilda estiró casi todos los tendones de su pierna extendida para desviar el balón, pero su momento llegaría más tarde.

Con una tanda de penales a la vista, Renard cambió a sus porteros, reemplazando a Soulin Durand por Peraud Magnin, pero la estrategia no logró ser el partido más emocionante del torneo hasta el momento.