Grecia elimina a Eslovenia y a Luka Doncic de competir por los Juegos Olímpicos

Giannis Antetokounmpo aún no se ha clasificado para los Juegos Olímpicos durante su carrera como jugador, y ahora está a una victoria de cambiar eso.

Thomas Walkup anotó 19 puntos y Antetokounmpo añadió 13 puntos en 21 minutos, dando a Grecia una victoria sobre Francia en los Juegos Olímpicos de París tras eliminar a Luka Doncic y Eslovenia por 96-68 el sábado en las semifinales del torneo de clasificación olímpica.

“Desde el entrenador [Vassilis] “Spanoulis manejó todo este asunto, y el objetivo era llegar a los Juegos Olímpicos. Estamos a un juego de eso. Tenemos que mantenernos humildes y concentrados”, dijo Walkup.

Doncic finalizó el partido con 21 puntos en El Pireo, Grecia, que fue testigo del primer enfrentamiento entre las dos estrellas de la NBA representando a su primera y segunda selección nacional.

“Jugaron mucho mejor que nosotros. Fueron más agresivos. Creo que tienen un gran equipo. Obviamente tienen a Giannis. Pero hay otras piezas que son muy importantes para ellos también. Y están muy bien entrenados… “Nos superó hoy”, dijo Doncic.

Este partido fue una de las ocho semifinales celebradas para determinar las últimas cuatro plazas del baloncesto masculino en los Juegos Olímpicos de París.

Vassilios Toliopoulos sumó 14 puntos para Grecia, que se enfrentará el domingo al ganador del partido entre República Dominicana y Croacia en la final del Campeonato de Grecia, donde el billete de clasificación para los Juegos Olímpicos de París será para el ganador.

Las otras semifinales se disputarán el sábado en torneos de España, Letonia y Puerto Rico.

Doncic, quien jugó lesionado en las Finales de la NBA con los Dallas Mavericks en su derrota de cinco juegos ante los Boston Celtics, promedió 31 puntos en los dos primeros partidos de playoffs de Eslovenia. Pero el sábado tuvo un mal desempeño ante la fuerte línea de ataque de Grecia.

READ  El locutor veterano de Filadelfia, Howard Eskin, ha sido excluido de Citizens Bank Park después de hacer un avance no deseado.

Eslovenia sufrió una derrota temprana, ya que Grecia anotó los primeros 13 puntos del partido y lideraba 32-14 al final del primer cuarto.

La ventaja de Grecia aumentó a 23 puntos en el segundo cuarto, antes de que Eslovenia aprovechara una ola de ataques tardíos para reducir la brecha a 47-33 en el entretiempo.

Grecia rápidamente tomó nuevamente la delantera en el tercer cuarto, usando un parcial de 11-3 para ganar algo de terreno, y amplió la ventaja a 16 puntos en el último cuarto.

Eslovenia anotó el 43% de sus tiros (23 de 54). Esto se compara con el 54% (38 de 70) de Grecia, que también tuvo ventaja en rebotes (38-25).

Brasil 71, Filipinas 60

En Riga, Letonia, Bruno Caboclo anotó 15 puntos y atrapó 11 rebotes cuando Brasil venció a Filipinas 71-60 para avanzar a la final de ese torneo.

Marcelinho Huertas agregó 13 puntos para ayudar a Brasil a mantener sus esperanzas de participar en los Juegos Olímpicos por primera vez desde 2016.

La selección brasileña se enfrentará el domingo en la final de ese torneo al ganador del partido entre Camerún y Letonia.

Justin Brownlee terminó con 15 puntos y ocho rebotes para liderar a Filipinas, que acertó el 38% de sus tiros de campo (24 de 64) y cometió 15 faltas.

Filipinas ganaba 33-27 al medio tiempo antes de que Brasil abriera el tercer cuarto con un avance de 14-0. Eso fue parte de un último cuarto que terminó con Brasil liderando 24-6, antes de tomar una ventaja de 51-39 en el último cuarto.

La situación no ha cambiado en el período reciente, ya que Filipinas se acercó al marcador 53-46 antes de que Brasil respondiera con ocho victorias sin respuesta para ayudar a resolver el partido.

READ  Dentro del despido de Natalie Darwitz de PWHL Minnesota: la ruptura con el entrenador y los jugadores está tomando partido

Bahamas 89, Líbano 72

En Valencia, España, DeAndre Ayton anotó 24 puntos y atrapó 15 rebotes para llevar a las Bahamas a una victoria sobre el Líbano 89-72.

Buddy Hield contribuyó con 19 puntos y 10 asistencias para ayudar a las Bahamas a acercarse a la clasificación para los Juegos Olímpicos por primera vez. En el partido final del domingo se enfrentará al ganador de Finlandia y España.

Las Bahamas lideraron hasta por 20 puntos en la primera mitad.

Sergio Darwish fue el máximo anotador del Líbano con 22 puntos.