Las Liberty avanzan a las Finales de la WNBA y terminan la temporada de las Aces con una victoria por 76-62 en el Juego 4.

Sabrina Ionescu, que anotó sólo cuatro puntos en el Juego 3, anotó cinco triples el domingo para liderar al equipo con 22 puntos. (Foto AP/Ian Mulley)

Los sueños de Las Vegas Aces de lograr un triple título en la WNBA se han visto frustrados.

En cambio, las New York Liberty avanzarán a las Finales de la WNBA después de derrotar a las Aces 76-62 el domingo en el Juego 4 de las semifinales.

El Liberty cerró la temporada de las Aces frente a una multitud ruidosa y abarrotada en Las Vegas, obteniendo una ventaja temprana que nunca abandonaron.

Las Aces dieron una buena pelea en el juego físico, pero tuvieron problemas para acertar los tiros a pesar de algunas grandes apariciones. El juego estuvo cerrado durante el tercer cuarto antes de que Nueva York se alejara para una victoria dominante de 14 puntos.

Ambos equipos comenzaron lento y lucharon por anotar, con Liberty con 9 de 19 y Aces con 6 de 19 en el primer cuarto. Jackie Young metió un triple para iniciar a las Aces, pero Las Vegas no pudo volver a anotar hasta la mitad del cuarto. Ambos equipos finalmente encontraron su lugar y las Aces ajustaron las cosas, con Nueva York entrando al segundo cuarto con una ventaja de 23-19.

Sabrina Ionescu, que se vio limitada a sólo cuatro puntos en el Juego 3, anotó 12 puntos en el primer cuarto, acertando 4 de 4 (incluidos tres triples).

El Liberty, que lideraba hasta por 10 puntos en el segundo cuarto, mantuvo la ventaja a pesar de la presión y el tirón de las Aces, que tenían un punto apenas un minuto antes del medio tiempo. A pesar de estar en condiciones de tomar la delantera, Las Vegas no pudo meter el balón en la red a pesar de numerosos intentos. Breanna Stewart anotó una bandeja para darle a Liberty una ventaja de tres puntos de cara al vestuario.

READ  Actualización sobre la lesión de Kristaps Porzingis: el gran hombre de los Celtics sale de las Finales de la NBA en el Juego 3 contra los Mavs con un problema poco común

En el tercer trimestre, Nueva York y Las Vegas se mantuvieron algo estables. Jonquil Jones y Leonie Fibic tuvieron problemas iniciales para Liberty, lo que obligó al equipo a adaptarse. Mientras tanto, A’ja Wilson siguió siendo una fuerza defensiva dominante. Un gran bloqueo sobre Stewart provocó un coro de cánticos de “MVP” entre la multitud. Wilson terminó con cinco bloqueos.

A pesar de las continuas luchas, las Aces casi tomaron la delantera al final del tercer cuarto. Young disparó un tiro descontrolado a media cancha que fue impresionante aunque no fue considerado.

El impulso de Young no se mantuvo en el último cuarto, ya que el equipo rápidamente perdió seis puntos y Becky Hammon se vio obligada a pedir un tiempo muerto a solo 71 segundos del inicio del cuarto. Stewart y Wilson intercambiaron grandes bloqueos, pero Liberty recuperó una ventaja de 11 puntos, la mayor del juego, gracias a un enorme triple de Ionescu.

A partir de ahí, Nueva York se alejó, logrando la victoria y ganándose un viaje a las Finales de la WNBA por segundo año consecutivo.

Al final, todo se redujo a anotar: Las Vegas anotó 21 de 64 en total y 7 de 30 en triples. Wilson, siempre la máxima anotadora de las Aces, lideró al equipo con 19 puntos, pero fue menos productiva de lo habitual y falló tiros clave que normalmente anota con facilidad. Kelsey Bloom terminó con 17 puntos, acertando 3 de 9 triples.

Ionescu lideró a ambos equipos con 22 puntos y terminó con cinco triples. Stewart anotó 19 puntos y atrapó 14 rebotes, mientras que Jones anotó 14 puntos.

El domingo ahora marca el final de la temporada de Wilson, ya que la actual MVP tuvo el mejor año de su carrera. Cuando el tiempo expiró, Wilson compartió un dulce momento con Stewart, indicando que no había resentimientos por la pérdida.

READ  Cómo MacLean Celebrini, probablemente la primera selección, se compara con los Sharks según el cazatalentos de la NHL - NBC Sports Bay Area & California

Nueva York ahora jugará contra el ganador de la Serie Connecticut Sun-Minnesota Lynx en la final, que está programada para comenzar el jueves. Las Lynx lideran actualmente 2-1 y el cuarto juego tendrá lugar el domingo.