Tres preguntas y tres respuestas del partido Real Madrid 2-0 Atalanta, Supercopa de Europa 2024

verdadero madrid El Real Madrid logró la victoria sobre el Deportivo Alavés el martes por la noche con un gol que parecía cómodo hasta que se volvió desconcertante en los últimos minutos. Los Blancos tardaron solo 57 segundos en conseguir un gol cuando Lucas Vázquez anotó desde corta distancia, pero Kylian Mbappé siguió para duplicar su ventaja con un impresionante gol en solitario antes del descanso. Al comienzo de la segunda parte, Rodrigo Goes anotó un potente gol desde un ángulo cerrado. Luego, con Jesús Vallejo involucrado en la defensa, la línea defensiva se derrumbó inexplicablemente. Carlos Brutisoni anotó desde larga distancia fuera del área penal, antes de que Kiki García, de 34 años, se deslizara desde el sustituto para poner el 3-2.

Tres respuestas

1. ¿A quién le tocará rotar esta vez?

Carlo Ancelotti hizo algunos cambios en el once inicial contra el Espanyol el fin de semana pasado, pero se vio obligado a incluir a algunas de las estrellas que dejó inicialmente en el banquillo. Esta vez no fue necesario, pero hizo más cambios en su equipo. Dani Carvajal, que sufrió un golpe en aquel partido del sábado, no fue incluido en el once titular y tuvo que descansar. Fue reemplazado por el máximo goleador Lucas Vázquez. Ferland Mendy y Antonio Rudiger recuperaron sus puestos en defensa, en un equipo que parecía bastante completo salvo la inclusión de Lucas. Quizás lo sorprendente fue que Ancelotti esperó hasta el minuto 69 para recurrir a jugadores como Luka Modric e Indrik Felipe para dar descanso a algunos de los que han jugado una cantidad importante de minutos esta temporada. Incluso pudimos ver al menos conocido Jesús Vallejo para darle a Eder Militao unos minutos de descanso.

READ  Estos son los deportes olímpicos que se agregarán y excluirán de los Juegos de Los Ángeles 2028

2. ¿Por qué estaba tan silencioso el sistema de sonido del Estadio Santiago Bernabéu?

La batalla en curso por el uso del Estadio Santiago Bernabéu continúa y, dado que las autoridades han limitado el uso del lugar para conciertos, parece que esto también puede afectar las actividades deportivas. El club todavía tiene su sistema de sonido completo, y de hecho lo ha utilizado, con anuncios por altavoz de noticias del equipo, sustituciones, goleadores, etc. a todo volumen, pero el volumen de anuncios y vídeos en la pantalla grande se ha reducido significativamente. De hecho, no se escuchó música previa al partido en los parlantes antes del inicio del partido ni durante el descanso, y el himno nacional del club solo sonó antes y después del pitido final a un volumen bajo o habitual.

3. ¿Cómo será recibido Carlo Ancelotti en su partido número 300 como entrenador?

Este fue el partido número 300 de Carlo Ancelotti al frente del Real Madrid, una hazaña asombrosa lograda sólo por el legendario entrenador Miguel Muñoz, quien registró 595 partidos al mando durante un período de 14 años. Vale la pena señalar que su porcentaje de victorias del 70,7% también es el segundo en la lista de victorias de todos los tiempos, sólo detrás de José Mourinho, pero con 14 títulos frente a los tres del técnico portugués. La reacción al honor, anunciado por un altavoz mientras se leía el nombre de Ancelotti junto con las noticias del equipo, fue más variada de lo esperado. Mientras grandes sectores de la multitud se pusieron de pie para aplaudirlo, hubo algunos silbidos de sus críticos más duros. Es sorprendente escuchar tal hostilidad, pero refleja un comienzo lento de una temporada que ha tenido problemas para entusiasmar incluso a los aficionados más exigentes en el Santiago Bernabéu.

READ  Calificaciones de la Semana 2 de la NFL: los Falcons obtienen 'B+' por una impresionante victoria sobre los Eagles, los Cowboys obtienen una 'F' por una derrota aplastante

Tres preguntas

1. ¿A qué se debe la falta de goles en la primera parte?

57 segundos bastaron para que Lucas Vázquez abriera el marcador para el Real Madrid, anotando el primer gol del equipo en la primera parte desde la primera vuelta ante el Mallorca. Era la primera vez que el Santiago Bernabéu veía un gol en la primera parte desde la última visita del Alavés, también un martes por la noche, en mayo, y desde entonces cinco partidos terminaron en el descanso sin gol para ninguno de los equipos. Luego, Kylian Mbappé produjo el tipo de magia que los fanáticos esperaban ver de él con una camiseta blanca. Fue suficiente para romper la tendencia de no anotar en la primera mitad de los partidos, en las próximas semanas cruciales en las que esa disfunción no podrá continuar.

2. ¿Hemos visto alguna señal antes del derbi madrileño del domingo?

La verdad es que hay pocas lecciones que podamos aprender de este espectáculo antes del espectacular espectáculo del domingo. La ventaja inicial del Real Madrid significó que en ningún momento intentaron romper la defensa del Alavés de la misma manera que lo harían contra el Atleti, ni tampoco se vieron desafiados defensivamente. La fluidez con la que Vinicius, Rodrigo y Mbappé jugaron juntos en la delantera refleja bien y muestra el desarrollo continuo de este trío, con cada jugador volviéndose más estricto en su posición con Rodrigo en el lado derecho y Vinicius en el lado izquierdo. Esta podría ser una verdadera batalla para ver con el Atleti usando dos laterales, un sistema que el Real Madrid pudo haber probado el martes por la noche para ver cómo podían explotarlo.

READ  Conclusiones de los playoffs de la NBA del sábado: los Mavericks lideran la serie, los Celtics se recuperan con fuerza

3. ¿Hay algún problema con las tarjetas amarillas para el rival?

Apenas había pasado el cuarto minuto cuando Fede Valverde levantó el brazo en el aire en señal de frustración tras la primera infracción del partido, y recibió una tarjeta amarilla. Antes de la media hora, Vinicius Junior se unió a él en el cuaderno del árbitro Alejandro Muñiz Ruiz. Así, el número total de tarjetas amarillas de esta temporada ascendió a ocho tarjetas de un total de 14 tarjetas amarillas emitidas a jugadores del Real Madrid. La temporada pasada, sólo 14 de las 72 tarjetas amarillas del Real Madrid en la Liga española fueron por este motivo. Está claro que los árbitros de La Liga están tomando medidas enérgicas contra las protestas y quejas de los jugadores esta temporada, y el aumento en toda La Liga, pero el Real Madrid actualmente encabeza la tabla de tarjetas amarillas por protestas.